?

Log in

No account? Create an account

Рассказы и всякие мысли. Блог Бориса Мышлявцева

Бизнес, политика, короткая проза. Тел. 8-903-936-93-84 (РФ, Новосибирск)

Previous Entry Поделиться Next Entry
самое страшное о землетрясении в Туве
мышлявцев
boris975
В СМИ писали - столько-то баллов было в Туве. Кто 6, кто 9. А ОФИЦИАЛЬНЫХ данных как не было, так и нет. Почему?

Ответ простой и страшный: СЕЙСМОСТАНЦИИ В ТУВЕ НЕ РАБОТАЮТ УЖЕ КАК МИНИМУМ ГОД. Причина - отключены за неуплату электроэнергии.

Новенькие сейсмостанции торжественно установили, они проработали месяц, пока энергетикам не надоело снабжать их электричеством бесплатно.

Поэтому речи не идет не только о прогнозировании, но и просто о том, сколько на самом деле было баллов.
При этом Тува - самый сейсмичный регион за Уралом. От этих сейсмостанций зависит жизнь множества людей в Туве, Хакасии, Красноярском крае, Кемеровской области, Горном Алтае. А их не включают и, видимо, никогда не включат (по фиг, что там 2 огромных ГЭС, при разрушении которых в случае землетресения погибнет около миллиона человек).

При Сталине это справедливо назвали бы вредительством и ответственных осудили бы по соответствующей статье УК.

Your post has been published on LJTimes

LJTimes editors found your post interesting. You can find a re-post here: http://www.livejournal.com/ljtimes

Начальству наплевать и на сейсмостанции, и на 2 ГЭС, и даже на миллион человек.
Главное успеть освоить остатки бюджета МЧС до конца года.

Вот и бегают десятки тысяч человек, ищут трещины и находят те, что образовались ещё при строительстве, и активно осваивают, осваивают, осваивают.

Я думаю, что все-таки не всем наплевать. Хорошо было бы эту тему разнести по инету, чтобы жители сейсмоопасных регионов потребовали срочно включить сейсмостанции в Туве. И организовать общественный контроль за тем, чтобы их никогда не выключали.
Плюс найти и наказать конкретных виновных.

СЕЙСМОСТАНЦИИ В ТУВЕ НЕ РАБОТАЮТ УЖЕ КАК МИНИМУМ ГОД. Причина - отключены за неуплату электроэнергии.
=
Я удивился, что сообщения у нас появились со ссылками на службы США. А оно вон как оказывается.

как спасти людей?

Мне бы очень хотелось, чтобы об этом узнало как можно больше жителей этих городов: Кызыл, Абакан, Красноярск. Их жизнь сейчас под угрозой (при разрушении СШ ГЭС волной разрушит и красноярскую ГЭС). Если можете - донесите эту информацию как можно до большего количества людей.
Мне информированные источники описали ситуацию примерно так (если это не правда - готов извиниться перед руководством МЧС):
"Деньги на электричество для сейсмостанций просто пропили местные мчс-ники. Реальная причина всего этого - полная деградация управленческой системы в Республике Тыва, особенно темпы деградации элит усилились с 2010 года. Многие члены правительства просто не знают слова сейсмостанция и зачем она нужна. В итоге, когда началось землетрясение, американцы начали звонить и предупреждать, а потом предоставлять данные".
Эти сейсмостанции в том числе нужны как раз для того, чтобы вовремя эвакуировать людей из зоны затопления при разрушении ГЭС.
В Туве жилой фонд изношен полностью, удивительно, что ничего не рухнуло... Жителям Кызыла предложили переселиться в единственный спорткоплекс (туда влезет впритык ну 5 тыс человек, а в Кызыле живет около 150 тыс).

Пошлите это на блог Медведева.

медвежонку???

М. - мелкий пидор. Ему это не интересно, такие посты читать. Да и не читает он - там помощники сидят и все это фильтруют, ему раз в неделю дают выжимки.
В СМИ я итак это запустил, нужно еще и блогосферу подключить.

КАКАЯ БЮРОКРАТИЯ? ОПОМНИТЕСЬ! Все электричество ЧАСТНОЕ! ! и только адвокат с судом против государства поможет...или национализация..И не Путин разрешил частное владение электричеством..ЕБНя с 95 года получает доход от продажи вам энергии.И живет на Лазурном берегу,оставив вам управленцев с бухгалтером,Потому и собралась Болотная! И ТАК ВЕЗДЕ.ПО ВСЕЙ СТРАНЕ.

Т.е. Шойгу врет? А баллы на глазок определили? Ну дают!

Добрый день. Каким образом Вы проверяли информацию о том, что сейсмостанции отключены? Прошу Вас конкретизировать информацию - сколько сейсмостанций имеется в Туве? Где они находятся?

Добрый день.
Информация о сейсмостанциях получена от одного из руководителей горнодобывающего предприятия в Туве. Речь шла о трех новых сейсмостанциях. Во время прошлого землетрясения на границе с Хакасией около года назад они также не функционировали. Проверить эту информацию можно только по официальному запросу от СМИ, прокуратуры и т.п.
Точное местонахождение станций мне не известно.

(Анонимно)
народ боялся, кто-то обрадовался, сколько денег они прикарманили, известно только им.

самое страшное о землетрясении в Туве

User tagirirbek referenced to your post from самое страшное о землетрясении в Туве saying: [...] Оригинал взят у в самое страшное о землетрясении в Туве [...]

самое страшное о землетрясении в Туве

User tagirirbek referenced to your post from самое страшное о землетрясении в Туве saying: [...] 2012-01-03 09:18 (UTC) [...]

самое страшное о землетрясении в Туве

User tagirirbek referenced to your post from самое страшное о землетрясении в Туве saying: [...] 2012-01-12 06:31 (UTC) [...]

самое страшное о землетрясении в Туве

User roma987 referenced to your post from самое страшное о землетрясении в Туве saying: [...] нал взят у в самое страшное о землетрясении в Туве [...]

самое страшное о землетрясении в Туве

User roma987 referenced to your post from самое страшное о землетрясении в Туве saying: [...] 2012-01-03 09:18 (UTC) [...]

самое страшное о землетрясении в Туве

User roma987 referenced to your post from самое страшное о землетрясении в Туве saying: [...] 2012-01-12 06:31 (UTC) [...]