?

Log in

No account? Create an account

Рассказы и всякие мысли. Блог Бориса Мышлявцева

Бизнес, политика, короткая проза. Тел. 8-903-936-93-84 (РФ, Новосибирск)

Previous Entry Поделиться Next Entry
Стратегия выборов в Туве
мышлявцев
boris975
Сейчас наш президент, Владимир Владимирович Путин, негласно обозначил новую парадигму существования региональных властей. Если без лишней философии - кандидатов заставляют честно побеждать на выборах. Почему? Да потому, что Путину нужны легитимные губернаторы.
Губернаторы, которых люди по меньшей мере терпят.

Пример: выборы мэра Новосибирска. Новосибирск - это крупнейший муниципалитет России, это столица Сибири. Поэтому выборы в этом городе для федеральных властей очень важны.

Если честно говорить, то на этих выборах должен победить Локоть. У него и узнаваемость наибольшая, и харизма есть. У других кандидатов вообще ничего нет. Они просто ниочемные.

Знатков может победить только за счет админресурса и фальсификаций. Если он победит - значит новая путинская модель в Нске не сработала.

Но! Есть такая карта, которую все политтехнологи примерно себе представляют: карта допустимых фальсификаций. В одном регионе можно нарисовать 10%, а в другом - все 50%.

В Нске больше 10% рисовать как-то не принято.

А вот другой пример: в Туве на выборах в Кызылский горсовет явка составила около 60%. В это же время проходили выборы мэра в Ёбурге. Весьма скандальные, там оппозиционер Ройзман победил в итоге. И там, в Ёбурге, явка была около 25%.

А в Кызыле 60% было.

Очень тревожная штука получается: в Туве власть нелегитимна. никто, на самом деле, за нее не голосовал.

Легитимность базируется лишь на том, что нет протестов. В этом смысле тувинская нынешняя власть действительно легитимна.

Мне по секрету рассказали, что сентябрьские выборы в парламент Тувы уже нарисованы.

Глава республики сделал очень плохой выбор.

  • 1

Логинов

(Анонимно)
Что касается непосредсвенно событий, по которым Логинова хотят привлечь - я смотрел видео. Логинов ничего противозаконного не делал. Напротив, он делал то, что должны были делать власти (бивший девушку дагестанский борец - просто отморозок, надо с такими разбираться).

А как кандидат... Шансов на победу у него нет. Не гибкий, не очень конструктивный. И вряд ли управленец хороший.

Борис

(Анонимно)
>>там оппозиционер Ройзман

вот оно што, Михалыч!...
и давно ли с ним эта беда? Неужто с Володиным и фсб поссоролся?

Под оппозициционером я имею ввиду в данном случае то, что он работает против Путина и его группировки, входит в группировку либеральную. Ну а главной являлась мысль, что на выборах в Е-бурге была интрига, а явки все равно не было.

>он работает против Путина и его группировки, входит в группировку либеральную

а, ну да, вот Ройзик намедни, по сценарию кураторов, даже повертел очком на инсценировке сбора подписей за узнеков Болотной у какого-то забора ночью в подворотне :)




  • 1