Рассказы и всякие мысли. Блог Бориса Мышлявцева

Бизнес, политика, короткая проза. Тел. 8-903-936-93-84 (РФ, Новосибирск)

Previous Entry Поделиться Next Entry
самое страшное о землетрясении в Туве
мышлявцев
boris975
В СМИ писали - столько-то баллов было в Туве. Кто 6, кто 9. А ОФИЦИАЛЬНЫХ данных как не было, так и нет. Почему?

Ответ простой и страшный: СЕЙСМОСТАНЦИИ В ТУВЕ НЕ РАБОТАЮТ УЖЕ КАК МИНИМУМ ГОД. Причина - отключены за неуплату электроэнергии.

Новенькие сейсмостанции торжественно установили, они проработали месяц, пока энергетикам не надоело снабжать их электричеством бесплатно.

Поэтому речи не идет не только о прогнозировании, но и просто о том, сколько на самом деле было баллов.
При этом Тува - самый сейсмичный регион за Уралом. От этих сейсмостанций зависит жизнь множества людей в Туве, Хакасии, Красноярском крае, Кемеровской области, Горном Алтае. А их не включают и, видимо, никогда не включат (по фиг, что там 2 огромных ГЭС, при разрушении которых в случае землетресения погибнет около миллиона человек).

При Сталине это справедливо назвали бы вредительством и ответственных осудили бы по соответствующей статье УК.

  • 1

Your post has been published on LJTimes

LJTimes editors found your post interesting. You can find a re-post here: http://www.livejournal.com/ljtimes

Начальству наплевать и на сейсмостанции, и на 2 ГЭС, и даже на миллион человек.
Главное успеть освоить остатки бюджета МЧС до конца года.

Вот и бегают десятки тысяч человек, ищут трещины и находят те, что образовались ещё при строительстве, и активно осваивают, осваивают, осваивают.

Я думаю, что все-таки не всем наплевать. Хорошо было бы эту тему разнести по инету, чтобы жители сейсмоопасных регионов потребовали срочно включить сейсмостанции в Туве. И организовать общественный контроль за тем, чтобы их никогда не выключали.
Плюс найти и наказать конкретных виновных.

Совершенно с Вами согласен. Если молча лежать на диване ни кто ничего делать не будет.

Если Вы согласны, у меня к Вам просьба - помогите разнести это по Инету. Достоверность информации - 99%. О том, что сейсмостанции были выключены ранее я знал лично, когда сам работал в правительстве Тувы. (С 2010-го не работаю, поэтому дальше не отслеживал ситуацию, думал что их включили). В прошлом году было сильное землетрясение на границе Тувы и Хакасии - и на тот момент тоже они были выключены.
Мне просто людей жалко - что они могут погибнуть. Поэтому буду благодарен за любое содействие по распространению инфы.

СЕЙСМОСТАНЦИИ В ТУВЕ НЕ РАБОТАЮТ УЖЕ КАК МИНИМУМ ГОД. Причина - отключены за неуплату электроэнергии.
=
Я удивился, что сообщения у нас появились со ссылками на службы США. А оно вон как оказывается.

как спасти людей?

Мне бы очень хотелось, чтобы об этом узнало как можно больше жителей этих городов: Кызыл, Абакан, Красноярск. Их жизнь сейчас под угрозой (при разрушении СШ ГЭС волной разрушит и красноярскую ГЭС). Если можете - донесите эту информацию как можно до большего количества людей.
Мне информированные источники описали ситуацию примерно так (если это не правда - готов извиниться перед руководством МЧС):
"Деньги на электричество для сейсмостанций просто пропили местные мчс-ники. Реальная причина всего этого - полная деградация управленческой системы в Республике Тыва, особенно темпы деградации элит усилились с 2010 года. Многие члены правительства просто не знают слова сейсмостанция и зачем она нужна. В итоге, когда началось землетрясение, американцы начали звонить и предупреждать, а потом предоставлять данные".
Эти сейсмостанции в том числе нужны как раз для того, чтобы вовремя эвакуировать людей из зоны затопления при разрушении ГЭС.
В Туве жилой фонд изношен полностью, удивительно, что ничего не рухнуло... Жителям Кызыла предложили переселиться в единственный спорткоплекс (туда влезет впритык ну 5 тыс человек, а в Кызыле живет около 150 тыс).

Re: как спасти людей?

Увы, у меня всего 2 взаимных френда, да и мой ЖЖ для ботов не виден.

Re: как спасти людей?

у друзей тоже есть друзья и т.п. С миру по нитке)))
Мы с вами по политике немного поругивались, ну да это дело десятое. Тут не политика, а просто помочь людям, которые под угрозой надо...

Re: как спасти людей?

У меня один френд - Навальный, а второй - Кучер.
Вряд ли..

Re: как спасти людей?

Ну а что, Навальный не человек что-ли?)))

Re: как спасти людей?

Человек, конечно, но у него т.с. "профиль" другой. ))

Re: как спасти людей?

Он вроде коррупцию разоблачает? Так вот, деньги на работу сейсмостанций местные чиновники просто спиздили. Чем не его профиль?

Re: как спасти людей?

Борис, сейчас, в связи с выборами, у него более важные задачи, как бы это не казалось странным. Ведь в основе коррупции лежит власть.

Re: как спасти людей?

ну, тогда понятно что из себя Навальный представляет...
Ни фига себе - более важные задачи, чем жизнь миллиона россиян....
От коррупции в Транснефти никто не умирал (а он про эту коррупцию исписал сотни страниц).
А тут от каких-то мелких уродов жизнь миллиона людей под угрозой...
Ну ладно, если так думаете, что это ему не интересно - пусть неинтересно. Другие люди найдутся. Не все же выборами только озабочены.

Re: как спасти людей?

Во-первых, это мое мнение. А во-вторых, вы преувеличиваете. И дело не в "интересно - не интересно", а что важнее.
Как-то удалить Путина важнее. После этого будет легче.

Re: как спасти людей?

Не, это-то я понял, что это лично ваше мнение, про Навального.
Ну а насчет того, что сейчас важнее... Есть в медицине такое понятие, как "скорая помощь". Я об этом и говорил, о скорой информационной помощи. Просто именно сейчас нужно помочь миллиону людей выжить в случае землетрясения.
Ладно, пойду в реал этим заниматься...

Re:Ладно, пойду в реал этим заниматься.

Занимайтесь, но вряд ли удастся пробить всю эту бюрократию.

Re: Ладно, пойду в реал этим заниматься.

кодекс бусидо помогает.
я же не один буду этим заниматься. подключил тувинских националистов (не ксенофобов, а позитивных).

Re: как спасти людей?

Путин потребовал оперативно восстановить Туву после землетрясения.
Владимир Путин поручил оперативно подготовить документы к ремонту моста в Кызыле и обеспечить восстановление региона после землетрясения. Вопрос обсуждался на встрече премьера с главой МЧС Сергеем Шойгу, министром регионального развития Виктором Басаргиным и главой "Межрегиональных распределительных сетевых компаний" (МРСК) Николаем Швецом.

По словам Шойгу, главный городской мост через Енисей – Коммунальный – нуждается в срочном ремонте. "По мосту подготовьте с Минтрансом соответствующие предложения, в самые короткие сроки нужно начать работы", - обратился Путин к Басаргину.

С сегодняшнего дня вводится ограничение движения по мосту, связывающему право- и левобережные части столицы республики. В мэрии краевой столицы Тувы продумывают схему для транспортного обеспечения жителей правого берега.

В целом же в Туве с каждым днем выявляется все больше зданий и сооружений, пострадавших от землетрясения в ночь с 27 на 28 декабря. По данным администрации Кызыла, трещины в стенах, на потолках обнаружены также в 15 образовательных учреждениях, в зданиях департамента культуры и искусства, в доме быта, аптеке.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=674885&cid=8

Re: как спасти людей?

Пусть Путин поручит включить сейсмостанции.
Реально то что обошлесь без жертв - это чудо советской инфраструктуры. которая строилась с запасом.

Re: как спасти людей?

Напишите ему. Ведь что-то сделал. Сделал и денег дал.

Re: как спасти людей?

Меня сейчас от доступа к Путину полностью отключили. Так что ему не могу ничего сказать.
Тут просто расчет на резонанс в СМИ и блогосфере, чтобы до Шойгу дошло и он взъебал своих подчиненных.

Re: как спасти людей?

Прочитала коменты и содрогнулась.....Mercator вашем ответе заложена стратегическая ошибка - если мы ставим любую задачу, пусть самую важную и в перспективе несущую "много добра", выше чем помощь конкретному человеку здесь и сейчас, мы пролетаем по полной... Опять пролетаем. Отключённые сейсмографы в сейсмоопасном районе - важнее всех выборов вместе взятых.... Я даже не знаю как это вам объяснить . Никакая революция не может окупить смерть даже одного человека. Если большинство не понимают этого, значит мы ещё совсем незрелые, как человеческое сообщество, как нация.

Пошлите это на блог Медведева.

медвежонку???

М. - мелкий пидор. Ему это не интересно, такие посты читать. Да и не читает он - там помощники сидят и все это фильтруют, ему раз в неделю дают выжимки.
В СМИ я итак это запустил, нужно еще и блогосферу подключить.

КАКАЯ БЮРОКРАТИЯ? ОПОМНИТЕСЬ! Все электричество ЧАСТНОЕ! ! и только адвокат с судом против государства поможет...или национализация..И не Путин разрешил частное владение электричеством..ЕБНя с 95 года получает доход от продажи вам энергии.И живет на Лазурном берегу,оставив вам управленцев с бухгалтером,Потому и собралась Болотная! И ТАК ВЕЗДЕ.ПО ВСЕЙ СТРАНЕ.

Т.е. Шойгу врет? А баллы на глазок определили? Ну дают!

Добрый день. Каким образом Вы проверяли информацию о том, что сейсмостанции отключены? Прошу Вас конкретизировать информацию - сколько сейсмостанций имеется в Туве? Где они находятся?

Добрый день.
Информация о сейсмостанциях получена от одного из руководителей горнодобывающего предприятия в Туве. Речь шла о трех новых сейсмостанциях. Во время прошлого землетрясения на границе с Хакасией около года назад они также не функционировали. Проверить эту информацию можно только по официальному запросу от СМИ, прокуратуры и т.п.
Точное местонахождение станций мне не известно.

вот еще статья прошлого года, лентарегион

Бездействующие сейсмостанции в Туве будут переданы институту СО РАН
21 фев 2011, 12:44

Сейсмостанции МЧС в Туве, которые не содержатся должным образом и бездействовали во время последнего землетрясения 10 февраля, будут переданы на баланс Тувинского института комплексного освоения природных ресурсов СО РАН (ТИКОПР).

При этом они станут финансироваться из республиканского бюджета, говорится в понедельник в сообщении республиканского правительства.

Землетрясение магнитудой 5,5 с эпицентром в Красноярском крае произошло 10 февраля в 8.35 мск. Сила толчков в эпицентре достигала 7 баллов. Толчки ощущались также в Туве, Хакасии, на Алтае, в Кемеровской и Новосибирской областях.

В 2009 году компанией «Союзтехнопроект» по заказу МЧС РФ в рамках федеральной программы повышения сейсмобезопасности регионов, по которой Тува входит в число 11 территорий страны, составляющих группу сейсмического риска, в республике были построены четыре сейсмостанции. По замыслу авторов проекта, станции должны были образовать на территории региона сеть сейсмического мониторинга данных, поступающих в Центр обработки ТИКОПРа. В течение всего 2010 года все сейсмостанции прекратили функционировать.

Ситуация обсуждалась на совещании в правительстве под председательством первого вице-премьера республики Шолбана Иргита при участии всех заинтересованных сторон.

По словам заведующего сейсмологической лабораторией ТИКОПРа Калин-оола Кужугета, опытная эксплуатация системы мониторинга практически не состоялась, так как подрядчик не обеспечил непрерывности работы сейсмостанций. Центр обработки сейсмических данных получил лишь часть предназначенного для него оборудования. Подготовка кадров для работы в Центре не проводилась, хотя подрядчик в лице НТК «Союзтехнопроект» обещал это сделать за счет средств проекта.

«Ошибочным, по мнению ученых, был и выбор релейных подстанций ОАО „Тывасвязьинформ“ в качестве базы для монтажа оборудования. Во-первых, скорость передачи данных по релейным линиям крайне низка — более 10 минут вместо 10 секунд при использовании спутниковой связи. Во-вторых, услуги наземной связи считаются одними из самых дорогих», — сообщает правительство.

В сообщении уточняется, что пока станции тестировались в 2009 году, плату за аренду каналов и энергопитание вносил «Союзтехнопроект» за счет получаемых от заказчика средств. Однако в 2010 году, завершив работы, компания перестала оплачивать услуги связистов, и передача данных в полном объеме прекратилась.

В результате, 10 февраля, когда произошло самое сильное за последние годы землетрясение, станции не работали, поскольку были отключены от каналов связи за неоплату услуг ОАО «Тывасвязьинформ».

«Но основную проблему специалисты видят в том, что у созданной системы практически нет хозяина. Заказчиком проекта выступал МЧС России, интересы которого в Туве представляет региональное управление. Но у спасателей в настоящее время нет квалифицированных специалистов, которые могли бы обслуживать станции. Фактически с оборудованием и данными станций работает сейчас ТИКОПР, однако при этом у института нет никаких официальных прав на оперативное управление», — говорится в сообщении.

По информации правительства Тувы, в ходе обсуждения принято решение инициировать передачу имущества региональной сети сейсмического мониторинга на баланс ТИКОПРа. Минстрою республики совместно с министерством экономики поручено внести предложение по финансированию сейсмостанций в соответствии с республиканской целевой программой «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Республики Тыва».

«Одновременно руководству института рекомендовано обратиться в Сибирское отделение РАН с вопросом о выделении дополнительных штатных единиц для Центра обработки сейсмоданных. Признано также необходимым принятие республиканского закона о сейсмической безопасности с учетом ранее подготовленных законопроектов и реалий сегодняшнего дня», — сообщает правительство.

По оценкам директора ТИКОПРа Владимира Лебедева, на финансирование работы сейсмостанций необходимо порядка 3 миллионов рублей в год.

(Анонимно)
народ боялся, кто-то обрадовался, сколько денег они прикарманили, известно только им.

самое страшное о землетрясении в Туве

User tagirirbek referenced to your post from самое страшное о землетрясении в Туве saying: [...] Оригинал взят у в самое страшное о землетрясении в Туве [...]

самое страшное о землетрясении в Туве

User tagirirbek referenced to your post from самое страшное о землетрясении в Туве saying: [...] 2012-01-03 09:18 (UTC) [...]

самое страшное о землетрясении в Туве

User tagirirbek referenced to your post from самое страшное о землетрясении в Туве saying: [...] 2012-01-12 06:31 (UTC) [...]

самое страшное о землетрясении в Туве

User roma987 referenced to your post from самое страшное о землетрясении в Туве saying: [...] нал взят у в самое страшное о землетрясении в Туве [...]

самое страшное о землетрясении в Туве

User roma987 referenced to your post from самое страшное о землетрясении в Туве saying: [...] 2012-01-03 09:18 (UTC) [...]

самое страшное о землетрясении в Туве

User roma987 referenced to your post from самое страшное о землетрясении в Туве saying: [...] 2012-01-12 06:31 (UTC) [...]

самое страшное о землетрясении в Туве

User trixter_d referenced to your post from самое страшное о землетрясении в Туве saying: [...] Оригинал взят у в самое страшное о землетрясении в Туве [...]

Проблемы землетрясений-4

User anadoluolgy referenced to your post from Проблемы землетрясений-4 saying: [...] Оригинал взят у в самое страшное о землетрясении в Туве [...]

хрень полная...
а умные люди вот что пишут http://rushydro.livejournal.com/238806.html#cutid1
на всякий случай зачему, что не имею никакого отношения к русгидро, но на 100% согласен с тем, что там написано, потому что это скучная, банальная правда :)

  • 1
?

Log in